• 醫療知識
  • Knowledge

    1.目前健保給付超音波項目為2D超音波檢查(16-20週)乙次,主要檢查心跳、胎位、羊水量、頭徑、腹圍等生長指標測量,且檢查時間較短,不見得能檢查出四肢、臟器是否健全。
    2.建議媽咪懷孕20-24自費做高層次超音波,提供您較精準的檢查。
     此檢查包含:
     腦部構造:可早期發現無腦兒、水腦症及其他異常。
     胸腔:診斷先天性心臟異常,胎兒腹水、水腎及其他泌尿系統疾病。
     四肢:檢查是否有侏儒及骨骼異常。
     外生殖器、胎盤位置、羊水量、子宮頸長度
     彩色都卜勒超音波檢查臍動脈及子宮動脈血流
    3.高層次超音波檢查成像如下:



    高層次超音波,檢查時間約30分鐘一1小時,需另排時間施行,且健保不給付。

    當日會提供您一份書面檢查報告

    建議30分前至本院報到,按照預約時間看診(遲到者需重新安排看診順序)

    ※沒有附贈4D光碟,有附贈4D彩色照片

    孕婦高層次超音波費用:3,200
    預約請洽(02)2289-0666轉118衛教室

     

    智慧型手機線上諮詢服務
    為了對療程有疑問的個案,提供更快速諮詢服務,愛麗生婦產科提供Line手機線上服務,本院護理師會針對您傳來的資訊作基礎的療程評估與建議,給不便前來的朋友在家利用手機線上評估得知訊息,節省您的時間,達到有效率的基礎諮詢。

    請注意:本諮詢服務以基礎諮詢建議為主,不提供門診預約服務,建議您與醫師面對面諮詢最適合的療程。

    直接加入LINE@:愛麗生婦產科

    或先點選LINE的「加入好友」

    然後再利用「行動條碼」將官方帳號設為好友吧

     

     

    1.預約掛號專線請打(02) 2289-0666 # 1 (可縮短現場掛號等待時間)。

    2.醫療相關問題請打診所專線 (02) 2289-0666 # 1。

    3.此功能只作為手機線上評估,絕不洩漏個人資料及其他商業用途之行為。

    4.服務時間08:30~19:00,如超過服務時間,請先留言想諮詢內容及照片,我們將在隔日幫您回覆處理。

    5.諮詢評估僅提供患者參考,完整治療需由醫師現場診斷後,建議最佳療程。