• 醫療知識
  • Knowledge

    吃醬油和木瓜會影響寶寶的皮膚顏色嗎?
    寶寶的膚色是決定於父母的基因,和吃下去的食物無關,不會因為媽媽懷孕期間多喝豆漿/牛奶,小寶寶誕生就白泡泡幼咪咪,或是多吃醬油、喝咖啡就會讓寶寶擁有黝黑肌膚,醫師之所以建議媽咪孕期少吃醬油,是因為避免攝取過多的鹽分,造成水腫,增加腎臟的負擔。

    而木瓜有助於排泄,可改善便秘,媽咪也不需要擔心吃了木瓜,媽媽皮膚變黃,因為那是因為β -胡蘿蔔素攝食過量,過一陣子就會代謝掉,寶寶不會因為吃太多木瓜,皮膚變得比較黃。
    舉例來說:黑人喝鮮奶,小朋友皮膚不會變咖啡牛奶。

     

    智慧型手機線上諮詢服務

    為了對療程有疑問的個案,提供更快速諮詢服務,愛麗生婦產科提供Line手機線上服務,本院護理師會針對您傳來的資訊作基礎的療程評估與建議,給不便前來的朋友在家利用手機線上評估得知訊息,節省您的時間,達到有效率的基礎諮詢。

    請注意:本諮詢服務以基礎諮詢建議為主,不提供門診預約服務,建議您與醫師面對面諮詢最適合的療程。

    直接加入LINE@:愛麗生婦產科

    或先點選LINE的「加入好友」

    然後再利用「行動條碼」將官方帳號設為好友吧

     

     

    1.預約掛號專線請打(02) 2289-0666 # 1 (可縮短現場掛號等待時間)。

    2.醫療相關問題請打診所專線 (02) 2289-0666 # 1。

    3.此功能只作為手機線上評估,絕不洩漏個人資料及其他商業用途之行為。

    4.服務時間08:30~19:00,如超過服務時間,請先留言想諮詢內容及照片,我們將在隔日幫您回覆處理。

    5.諮詢評估僅提供患者參考,完整治療需由醫師現場診斷後,建議最佳療程。