• 醫療知識
  • Knowledge

         最近天氣炎熱,對於懷孕的媽媽們來說可能特別困擾,因為懷孕期間分泌物會增多,常常一整天貼身衣物都濕濕黏黏的,甚至可能感染黴菌或細菌,導致陰道炎。愛麗生婦產科診所溫莉莉醫師表示,懷孕的媽媽們應該更加注意陰部的衛生清潔。

         根據美國醫學研究指出,若懷孕媽媽感染BV菌,發生細菌性陰道病,則有可能增加早產的風險。另外,若私密處感染黴菌等,發生真菌性陰道病,則有可能增加提前破水的風險;因此在懷孕期間,應該要特別注意陰部清潔。

      懷孕期間因為賀爾蒙分泌改變,造成陰部的分泌物增加,有可能破壞陰部的酸鹼值,造成好的乳酸桿菌減少,無法抑制BV菌、黴菌生長,造成黏膩、分泌物增加、傳出異味,甚至感染陰道炎。若有這樣的困擾,請懷孕的媽媽們一定要趕快就醫,切莫因為不敢開口隱忍,導致更嚴重的情況發生。

      預防勝於治療,女性私密處保養一定要重視,孕媽咪們平日可以使用一些專業的陰部洗劑來清潔保養,現今市面上類似的產品很多,溫醫師建議,懷孕中媽媽的敏感肌膚,較適合不含香精與防腐劑的產品,建議挑選衛福部核可藥字號、不含皂鹼、較溫和、且最接近陰部酸鹼值pH3.5的產品,就可以降低懷孕期間私密處的不適、異味,保護自己也給寶寶一個清爽的生產環境。

    愛麗生婦產科關心您~

     

    智慧型手機線上諮詢服務

    為了對療程有疑問的個案,提供更快速諮詢服務,愛麗生婦產科提供Line手機線上服務,本院護理師會針對您傳來的資訊作基礎的療程評估與建議,給不便前來的朋友在家利用手機線上評估得知訊息,節省您的時間,達到有效率的基礎諮詢。

    請注意:本諮詢服務以基礎諮詢建議為主,不提供門診預約服務,建議您與醫師面對面諮詢最適合的療程。

    直接加入LINE@:愛麗生婦產科

    或先點選LINE的「加入好友」

    然後再利用「行動條碼」將官方帳號設為好友吧

     

     

    1.預約掛號專線請打(02) 2289-0666 # 1 (可縮短現場掛號等待時間)。

    2.醫療相關問題請打診所專線 (02) 2289-0666 # 1。

    3.此功能只作為手機線上評估,絕不洩漏個人資料及其他商業用途之行為。

    4.服務時間08:30~19:00,如超過服務時間,請先留言想諮詢內容及照片,我們將在隔日幫您回覆處理。

    5.諮詢評估僅提供患者參考,完整治療需由醫師現場診斷後,建議最佳療程。