• 醫療知識
  • Knowledge

      昨天中午左右,突然有位孕媽被四位男性緊急抬進俊亨婦產科要掛急診,抬的人說媽咪在菜市場買菜昏倒了。

      門診潘俊亨醫師發現媽咪的呼吸雖正常、但滿身大汗,稍做休養後,媽咪終於緩緩睜開眼甦醒過来,潘醫師請護理人員,鬆開她的上身衣物,讓她呼吸順,並給予注射生理食鹽水點滴,三小時後,這位懷孕14週的媽媽安然出院。

     懷孕的媽媽在站立時,全身的血液都積留在下半身,很容易導致上半身血壓驟然下降,先是產生心悸,接著頭暈,導致腦部缺血缺氧,加上中暑機會也高於一般人,若外出沒有家人陪同,會突然暈迷倒地相當危險。

      在乘坐公車,捷運車上站立,在自家浴室站立淋浴,或是擔任久站的工作,都容易突然暈眩倒地。

      潘俊亨醫師提醒所有孕媽咪們,最近持續高溫機率相當大,近中午時刻若非必要,最好留在陰凉的冷氣房内,不宜出門,尤其是外出在菜市場、大馬路或艶陽下最好撐傘,並適時補充水分;平時在家休息也可用枕頭墊高雙腿,改善血液循環。

     

    智慧型手機線上諮詢服務

    為了對療程有疑問的個案,提供更快速諮詢服務,愛麗生婦產科提供Line手機線上服務,本院護理師會針對您傳來的資訊作基礎的療程評估與建議,給不便前來的朋友在家利用手機線上評估得知訊息,節省您的時間,達到有效率的基礎諮詢。

    請注意:本諮詢服務以基礎諮詢建議為主,不提供門診預約服務,建議您與醫師面對面諮詢最適合的療程。

    直接加入LINE@:愛麗生婦產科

    或先點選LINE的「加入好友」

    然後再利用「行動條碼」將官方帳號設為好友吧

     

     

    1.預約掛號專線請打(02) 2289-0666 # 1 (可縮短現場掛號等待時間)。

    2.醫療相關問題請打診所專線 (02) 2289-0666 # 1。

    3.此功能只作為手機線上評估,絕不洩漏個人資料及其他商業用途之行為。

    4.服務時間08:30~19:00,如超過服務時間,請先留言想諮詢內容及照片,我們將在隔日幫您回覆處理。

    5.諮詢評估僅提供患者參考,完整治療需由醫師現場診斷後,建議最佳療程。