• 服務內容
  • Service
    妊娠紋是懷孕過的女性最常見的困擾,雖然有些人能夠恢復得很好,但是大部分的人仍會留下曾經懷孕的證據。更有些人由於體質的因素,不但會留下相當明顯而嚴重的妊娠紋,而且還持久不退。

    根據醫師的統計,約百分之九十的懷孕婦女會產生所謂的妊娠紋,通常在懷孕第六至七個月時會逐漸出現,主要的原因是『由於皮膚擴張及女性荷爾蒙交互作用影響下,導致皮膚的真皮層膠原纖維及彈性纖維斷裂』。剛開始在斷裂虛的皮膚會呈粉紅色或紫紅色,幾個月後便退成銀白色,且皮膚相當薄而無彈性。妊娠紋愈寬數目愈多,皮膚會愈鬆弛,彈性也愈差。常見的部位以下腹部、大腿內側、外側及乳房最多。

    妊娠紋到底有沒有辦法治療呢?妊娠紋如果太嚴重,造成皮膚鬆弛下垂該怎麼辦呢?如果是腹部皮膚鬆弛的話,可考慮做<腹部拉皮手術>,將多餘的贅皮切除,並縫緊腹壁肌膜,絕大部分不雅觀的妊娠紋就可以去除,使腹部曲線勻稱,疤痕則隱藏於鼠蹊部及會陰部上方。有的婦女若合併腹壁肥胖,可同時採用<腰部、臀部抽脂手術>,將多餘的脂肪吸除,效果也很顯著。

    造成腹部變形的原因,大致可以分為下述幾類:
    一、妊娠紋:   
    懷孕時肚皮過度伸張造成,導致皮膚的真皮層膠原纖維及彈性纖維斷裂,尤其是多胞胎生產或多產婦,腹直肌膜和皮膚鬆弛更顯著。

    二、脂肪聚積:   
    常因飲食無節制或是沒有適當的運動,導致腹部脂肪的代謝不良,脂肪累積過多,皮膚也被撐大。

    三、皮膚鬆弛:  
    體重下降過多或太快,由於皮膚能收縮的範圍有限,當其下的脂肪去除時皮膚會鬆垮、形成皺摺,或是因年紀漸長,皮膚也會逐漸老化鬆弛,收縮能力變差。  
    當然每個人腹部變形的程度不盡相同,選擇的手術方式也不一樣。傳統「腹部拉皮手術」就是將腹部過多或鬆弛的皮膚脂肪切除,肌肉鬆弛的部分利用肌膜縫合拉緊達到腹部塑身美容的目的。歷經幾十年來的進步改良,目前可分為標準、迷你與內視鏡三種腹部拉皮手術。不過自七○年代抽脂手術開始發展之後,又使得腹部整形多了新利器。

    針對求診者的腹部變形的程度、生理狀況,整形科醫師也有不同的腹部整形美容手術建議,大體上可區分為下列五種:
    一、脂肪抽吸術:
    適用於年紀較輕,皮膚尚佳,而只是下腹壁局部脂肪過多,或已婚婦女懷孕生產者。

    二、標準式腹部拉皮手術:  
    適用於整個腹壁肌鬆弛,包括上腹部及下腹部、皮膚缺乏彈性、脂肪過多,且有妊娠紋時。手術是將鬆開的腹直肌,其肌膜往正中縫合拉緊,增加腹壁緊張度並做出腰身,通常可以把整個下腹的皮膚及脂肪切除,其上的妊娠紋也可一併除去,其傷口可隱藏於內褲可遮掩的下腹部。

    三、迷你腹部拉皮手術:  
    適用於肚臍以下皮膚鬆弛及脂肪過多,但肚臍以上肌肉皮膚仍結實平坦者。

    四、內視鏡腹部整形手術:  
    適用於肚皮無鬆弛,但有明顯腹直肌鬆開而產生小腹凸出者。利用肚臍或陰毛上緣做約三公分的切口,借內視鏡的輔助將肚皮剝離,找出鬆開的腹直肌,將其往正中線縫合拉緊,就可改善小腹便便的外觀。

    五、腹部拉皮整形術合併脂肪抽吸術:  
    適用於女性腹壁鬆弛合併有妊娠紋,同時腰窩有脂肪堆積,或是考慮做內視鏡腹部整形術時,可以將抽脂術合併使用於腹部拉皮手術,以達到腹腰整體塑身的完美效果。

    需注意事項:
    臨床資料顯示,接受腹部整形手術的婦女以三十歲至五十歲為多,除了產後導致身材走樣,也有人是因為減肥後肚皮鬆弛而來拉皮。不過打算再生育者,因為再度懷孕還會再撐大腹部,所以並不適合接受腹部整形手術。至於很多女性朋友擔心的疤痕,雖然肚臍疤痕不明顯、下腹部的疤痕也可以被內褲遮住,但是對於在乎身上疤痕的女性,術前與醫師的溝通是相當重要的。

    在進行這些手術的前兩週必須絕對禁菸,包括二手菸也必須嚴格禁止,直到手術兩過後才可再吸菸。因為香菸中的尼古丁會造成皮下微血管收縮,如果沒有禁菸,容易造成皮膚循環不良而壞死;這是絕對要注意的。至於脂肪栓塞的問題,事實上其發生率約為四萬分之一,在全身性肥胖的人較易發生。

    另外,腹部整形手術需要全身麻醉,因此術前評估非常重要,如果有高血壓、糖尿病史者,需將血壓、血糖控制穩定才能進行,過度肥胖者也需要將體重控制在正常範圍。至於可能發生的併發症包括血腫、水腫、局部皮膚壞死、傷口裂開、疤痕增生和脂肪栓塞,不過對有經驗的整形外科專科醫師,都是可以避免或適當處理,順利也安全的再造窈窕曲線。
     

    智慧型手機線上諮詢服務

    為了對療程有疑問的親愛顧客,提供更快速諮詢評估服務,愛麗生醫學美容中心提供Line / WeChat手機線上評估服務,愛麗生護理師會針對您傳來的照片作基礎的療程評估與建議,給不便前來的朋友在家利用手機線上評估得知醫學美容訊息,節省您的時間,達到 有效率的基礎諮詢。
    本服務為基礎諮詢、門診預約及療程建議為主,建議您與醫師面對面諮詢最適合的療程。

    直接加入ID碼 Line:alisonam; WeChat:愛麗生AlisonGroup

    1.預約掛號專線請打(02) 2289-0666 # 3 (可縮短現場掛號等待時間) 
    2.使用Line / Whatsapp諮詢服務,必須先填寫完整資料 (請留下姓名、住家地區及部位照片,以便快速處理 )
    3.醫療相關問題請打診所專線 (02) 2289-0666 # 3,我們會安排回診給醫師診斷
    4.如發送訊息後,若無立即回覆訊息,將在24小內回覆給您。
    5. 此功能只作為手機線上評估,絕不洩漏個人資料及其他商業用途之行為。
    6. 服務時間10:00~22:00,如超過服務時間,請先留言想諮詢內容及照片,我們最快於隔日幫您加速處理
    8.諮詢評估,僅提供患者參考範圍值,完整治療規劃,需由醫師現場診斷後,了解患者對治療的期待值,考量患者條件及未來變化後建議最佳療程。

     
請留下你的聯絡資料,會有專人與您聯絡
姓名
聯絡電話
電子郵件
聯絡時間 早上 下午 晚上 皆可
需求諮詢
驗證碼: 驗證碼