• 服務內容
  • Service

    何謂眼袋呢?
    指的是下眼皮形成如袋子般的下垂變形。人人都會老化,這是人類自然的生理現象。人類過了青春期,肌膚就會開始老化,皮膚也會逐漸萎縮失去彈性,形成皺紋。肌膚的老化首先會出現在最易為人所看到的臉部,而臉部的老化起始於眼睛周圍的肌膚,這是因為這個地方的皮膚最薄而且眼輪匝肌活動最為頻繁、豐富的緣故。若是老化發生在上眼瞼,則上眼皮會鬆弛下垂。若是老化出現在下眼瞼,則會有眼袋的形成。

    【眼袋形成的原因可歸類為三大原因】
    一、下眼瞼皮膚或眼輪匝肌過度鬆弛下垂 
    二、筋膜韌帶鬆弛導致脂肪凸出 
    三、脂肪過度增生肥厚 


    哪些人可能有眼袋呢?
    如過去盛行的股票族、目前風行的電腦族(網咖),他們經常目不轉睛的盯住螢幕,用力努力的看,結果是眼皮和眼輪匝肌容易疲勞鬆弛導致脂肪凸出。酗酒者或常熬夜者因顱側血管充血腫脹,也容易有眼袋。甲狀腺功能亢進併有眼球突出者,因下眼皮被擠壓,造成局部水腫而形成眼袋。有些人,可能是遺傳的關係,在出生後眼袋持續存在,年紀輕輕,眼袋就相當明顯,稱之為先天性眼袋。另外,有些人的下眼瞼眼輪匝肌特別肥厚發達,也會形成類似眼袋的外觀。 去除眼袋,要靠手術,我們稱之為眼袋手術。手術治療的原則是將過度膨出的多餘眼窩脂肪去除,並將鬆弛多餘的眼皮切除。


    手術的方法可以分為:
    一、睫毛下眼袋摘除術  
    這種手術是從下眼瞼睫毛下緣切開,依序切開眼輪匝肌,打開下眼眶中隔,剝離出脂肪,然後將多餘的脂肪切除,再將鬆弛多餘的皮膚切除,最後將傷口縫合。此種方法適用於眼袋較大、眼皮皮膚鬆弛、皺紋較多、或是下眼瞼彈性較差的患者。大部分病人疤痕皆不明顯,除了少數有疤痕體質者會比較明顯。

    二、結膜內眼袋摘除術
    這種手術是從下眼瞼內側的結膜切開,將多餘眼窩脂肪找出並予以去除,而使眼袋消失。此種方法適用於眼窩脂肪有多餘的膨出,但眼皮皮膚彈性不錯、下眼皮並無鬆弛皺紋者。因其傷口不經皮膚切入,而是由結膜切入,故眼皮表面不會留下任何疤痕。

    三、脂肪移植術 
    針對眼袋下有明顯淚溝的患者,將眼袋手術的方式稍作改變,將原本要去除的脂肪,轉移墊在下眼眶骨骨膜上方,如此可將凹陷的淚溝墊高,進而改善明顯的溝痕。

    四、眼輪匝肌切除術 
    有些人的眼輪匝肌特別肥厚發達,在下眼瞼會形成類似眼袋的外觀,手術方式與睫毛下眼袋摘除術類似,從下眼瞼睫毛下緣切開,將過度肥厚的下眼輪匣肌予以部分切除減肥,達到治療的效果。


    需注意事項: 
    術後病人的配合是相當重要的。病人在術後二天內一定要積極的冰敷,因為冰敷可以止痛也可以消腫;而腫脹瘀青恢復時間,視個人體質有所差異,一般在術後七天,瘀青腫脹就可消退了,少部分的人可能需要二星期瘀腫才會消退;而結膜內眼袋摘除手術後的瘀腫較不明顯,消退的也比較快。其實筆者都會鼓勵病人,術後當天好好冰敷,頂多隔天再休息一天,然後戴著漂亮的有色眼鏡上班吧!手術後五到七天拆線;若是結膜內眼袋摘除手術,則不用拆線。大部分的疤痕皆不明顯,一般人看不出開刀的痕跡。

    眼袋手術也可能會有併發症,最常見的併發症為下眼瞼外翻,原因是手術時皮膚切除過多,或是下眼瞼術前已有彈性鬆弛,而手術中未予以處理,造成下眼瞼外翻。症狀輕者多半會逐漸自動復原,症狀嚴重者,則必須將下眼瞼彈性補強或是要補皮手術來矯正,不過發生併發症的機會相當低。

    下眼瞼彈性補強或是要補皮手術來矯正,不過發生併發症的機會相當低。

     

    縫雙眼皮加抽眼袋,男性

     

    智慧型手機線上諮詢服務

    為了對療程有疑問的親愛顧客,提供更快速諮詢評估服務,愛麗生醫學美容中心提供Line / WeChat手機線上評估服務,愛麗生護理師會針對您傳來的照片作基礎的療程評估與建議,給不便前來的朋友在家利用手機線上評估得知醫學美容訊息,節省您的時間,達到 有效率的基礎諮詢。
    本服務為基礎諮詢、門診預約及療程建議為主,建議您與醫師面對面諮詢最適合的療程。

    直接加入ID碼 Line:alisonam; WeChat:愛麗生AlisonGroup

    1.預約掛號專線請打(02) 2289-0666 # 3 (可縮短現場掛號等待時間) 
    2.使用Line / Whatsapp諮詢服務,必須先填寫完整資料 (請留下姓名、住家地區及部位照片,以便快速處理 )
    3.醫療相關問題請打診所專線 (02) 2289-0666 # 3,我們會安排回診給醫師診斷
    4.如發送訊息後,若無立即回覆訊息,將在24小內回覆給您。
    5. 此功能只作為手機線上評估,絕不洩漏個人資料及其他商業用途之行為。
    6. 服務時間10:00~22:00,如超過服務時間,請先留言想諮詢內容及照片,我們最快於隔日幫您加速處理
    8.諮詢評估,僅提供患者參考範圍值,完整治療規劃,需由醫師現場診斷後,了解患者對治療的期待值,考量患者條件及未來變化後建議最佳療程。

     
請留下你的聯絡資料,會有專人與您聯絡
姓名
聯絡電話
電子郵件
聯絡時間 早上 下午 晚上 皆可
需求諮詢
驗證碼: 驗證碼