• 服務內容
  • Service

        愛麗生婦產科與北醫(臺北醫學大學附設醫院)/萬芳醫院同步使用體外磁波治療椅(亦稱體外磁波椅),以非侵入性/免開刀的治療方式,減除婦女因懷孕、生產造成骨盆疼痛、大便失禁、便秘及性功能障礙之後遺症。
     
    體外磁波治療椅治療原理:
        輕鬆端坐在治療椅子上,而椅子下方的線圈瞬間產出強烈的電流刺激,線圈的周圍則產生高度密集的時控式磁場,可深入地穿透人體會陰部,活化所有會陰神經與內臟神經分支,來刺激強化骨盆底肌肉群,隨著刺激線圈電流頻率,肌肉就會產生反復收縮和鬆弛運動,達到重建骨盆底肌與制尿系統的力量與耐力。
     
    體外磁波治療儀特色:
    體外磁波骨盆底治療非侵入性/無副作用/無疼痛/免開刀/效果佳
    一、非接觸性、非侵入式:不需脫換衣服,只需舒適的坐在椅子上就可治療。
    二、安全性高:無傷害污染陰道或肛門之危險,也無其他明顯之副作用。
     

    治療方式
    一般建議為每週2~ 3次,連續8週之療程,每次療程分兩階段,共20分鐘。

    第一階段-使用低頻率增加骨盆底肌之耐受力,約10分鐘。
    第二階段-為高頻率以增加骨盆底肌肉強度亦約10分鐘,刺激是採間歇式3秒刺激、6秒休息,以避免肌肉疲乏。
     
    若您須進一步進行諮詢,歡迎您致電本院衛教室(02)2289-0666轉118
    或於下方表格留下您的聯絡方式,我們將誠心為您服務