• 服務內容
  • Service
    膀胱頸懸吊術(Burch operation)
        尿失禁對許多婦女而言,往往是羞於啟齒而獨自承受,尤其面臨更年期的婦女,由於女性荷爾蒙分泌改變,造成膀胱、尿道肌肉鬆弛、老化,亦是造成尿失禁的主因。其實就女性而言,約有三分之一的人有尿失禁的困擾,而年齡愈大者相對愈多。輕微的漏尿是可以藥物或是運動來加強肌肉強度矯正膀胱下垂,若是骨盆腔鬆弛較為嚴重者,往往需藉由外科手術來徹底解決失禁的問題。

        因大笑、爬樓梯等腹壓增加所造成的失禁即稱之為「應力性尿失禁」,所謂應力性尿失禁是指骨盆支持結構產生鬆弛的情形,以及其他骨盆器官脫垂,造成了膀胱頸、尿道過度位移,一旦當膀胱內壓力高於尿道壓力時,尿液即不受控制的流出。針對應力性尿失禁的患者,目前以「膀胱頸懸吊手術」,將已高度位移的膀胱及尿道藉由吊帶懸吊方式使其回復正常的位置,此外科手術已成功的讓許多婦女擺脫尿失禁的尷尬處境。

        尿失禁並非是老化必經的現象,患者實在不必因羞於啟齒而默默忍受生活上的不便,當有此現象發生時,呼籲民眾儘早就醫,接受詳盡的檢查與治療,通常均可獲得不錯的治療效果及生活品質相當程度的提昇。
    愛麗生關心您~



    手術費用:自費6萬元
    手術過程:約40-60分鐘,採無痛麻醉,住院四天三夜
    詳請洽(02)2289-2561
    或掛潘俊亨/陳文洲醫師門診