• 醫療知識
  • Knowledge

     

    歲月如梭這句話不僅表現在年齡,同時在臉上也會呈現,現代人越來越注意外表,每個人都希望讓歲月凍結在年輕時候。隨著年齡增長,不但臉型不易維持,臉部兩頰肌膚還會因鬆垮,看起來特別蒼老。除了日常的保養能夠預防肌膚鬆弛,音波拉皮是以非侵入式方式治療,可有效拉提眉毛,使臉部肌膚更加緊實美麗。

     

    音波拉皮

    音波拉皮是運用聚焦超音波的熱效應,讓肌膚表皮會出現拉提緊實效果,能刺激膠原蛋白的新生重組,對看起來鬆垮的肌膚、雙頰輪廓變低,或上眼下垂的人,都是很適合的,音波拉皮的作用深度比電波拉皮更能看出效果,搭配高能聚焦超音波影像,在操作療程時看到皮下組織層的實際影像,能更精準針對不同部位肌膚厚度及鬆弛度做治療。

     

    預防肌膚鬆弛1

    保持皮膚清潔乾淨:面部油污、灰塵太多,著妝時間太長或者卸妝不徹底,會造成皮膚毛孔堵塞,引發炎症或者皮膚營養失衡,就會造成皮膚張力缺失,沒有彈性,形成皮膚鬆弛。日常應注意每天徹底清潔皮膚,並使用材質天然,柔和無刺激性保濕保養品,在保持清潔的同時為皮膚補水補充營養,增強皮膚活力,預防皮膚鬆弛。

     

    預防肌膚鬆弛2

    保持飲食均衡營養:暴飲暴食會造成脾胃負擔過重,同時造成營養過剩,使皮膚不能保持正常的新陳代謝,造成皮膚被過度撐開失去原有彈性而鬆弛;而節食減肥會造成皮膚營養過快流失而得不到有效補充,在皮下形成空洞,使皮膚凹陷鬆弛。因此有效的保持正常飲食營養也是預防皮膚鬆弛重要的環節。

     

    預防肌膚鬆弛3

    注意防曬:90%以上的皮膚鬆弛都是過度的陽光紫外線照射所造成,一是形成老化,二是造成體內形成大量自由基使皮膚被過度氧化失去彈性而造成皮膚鬆弛。一定要注意時時刻刻做好防曬工作,同時可以多吃些新鮮蔬果及富含膠原蛋白的食物,如葡萄、番茄,胡蘿蔔、紅酒、綠茶等食物通過大量有效補充天然維生素C對抗皮膚氧化鬆弛,豬腳等食物富含大量的膠原蛋白,可增強皮膚的結構支撐力,同時加強皮膚的鎖水保濕,使皮膚保持緊繃有彈性。

     

    預防肌膚鬆弛4

    適當去角質:女性都喜歡在美容院做面部去角質,但過度的去除皮膚的角質會是皮膚變薄而失去有效的天然保護屏障,遭受不良環境的侵害,同時皮膚會變敏感,容易產生皮膚鬆弛。因此去角質1個月只需輕微適度的做一次。

     

    如果出現了肌膚鬆弛、皺紋、膚色暗沈等現象,代表肌膚開始出現老化症狀。老化隨著年齡的增長而進行。有人肌膚嬌嫩光滑,看不到皺紋,有人肌膚卻乾燥粗糙,膚色晦暗,意味著年齡並不是造成老化的唯一原因,除了本身的體質之外,還有很多外在的因素會造成這樣的差異。想要維持肌膚健康、有彈性,切實的基礎保養絕對少不了。維持良好的膚況,不僅止於臉部肌膚,身體也要切實保養才不會洩漏年齡!

     

    資料來源:網路

     

    線上諮詢