• 醫療知識
  • Knowledge

    愛麗生醫學美容中心   李岳翰醫師

    隨著歲月消逝,臉上肌膚出現鬆弛與老化、下垂跡象,許多愛美女性紛紛追求整形拉皮手術,上揚臉部輪廓,展現肌膚緊緻線條。但肌膚底層的彈嫩飽水度與光澤度呢?不動刀的醫美注射方式─童顏針〈又名舒顏萃sculptra〉,為經過美國FDA以及台灣衛生署核准認可的合法皮膚填充注射劑,可增加臉部凹陷部位體積,以及改善靜態細紋問題,展現肌膚光澤與自信。

     

    歲月帶來臉部不少皺紋鬆弛等痕跡,都是由於膠原蛋白流失產生的老化現象,除了靠音波拉皮拉提肌膚輪廓,或是施打「玻尿酸」填補臉部凹陷處,也可以藉由注射「童顏針」,刺激膠原蛋白活化增生,改善臉部肌膚鬆弛、老化現象,讓肌膚展現彈潤飽滿美肌。

     

    童顏針是目前最熱門的微整療程之一,市面上有許多名稱:「舒顏萃」、「童顏針」、3D-聚左旋乳酸」、「Sculptra,其實都是指同一個醫美微整療程。起初,3D-聚左旋乳酸是一種可被人體吸收的手術縫線材料,能夠使受傷部位慢慢癒合,這是由於3D-聚左旋乳酸Sculptra可以刺激皮膚內部膠原蛋白增生,達到傷口恢復的目的。而現在被廣泛用於醫美微整,能夠撫平細紋、填補臉部凹陷不足處。

     

    童顏針

    舒顏萃(Sculptra)又稱3D-聚左旋乳酸是一種微粒型注射型粉末,可與人體相容,主要療程內容是將3D-聚左旋乳酸注入真皮層,暫時取代肌膚流失的膠原蛋白,並且在肌膚組織中分解釋放作用,促使膠原蛋白活化再生。因此,注射完時臉部即會充滿彈性飽滿,並待幾週後膠原蛋白新生,重現飽滿年輕感。(如圖所示)

     緊緻肌齡,拒絕肌膚鬆弛老化│肌膚飽水度再升級!肌膚底層彈出光澤與自信!  

    注射部位廣,可以注射在臉部凹陷、皺紋處,能夠撫平老化現象;依療程可分多次施打,間隔約1個月,效果約可維持一年,之後慢慢再經由體內吸收分解。

     

    誰適合施打童顏針?

    1. 皮膚細紋、鬆弛者
    2. 臉態疲憊憔悴者
    3. 臉部體積凹陷,欲填補太陽穴(夫妻宮)、淚溝、蘋果肌、兩頰、法令紋等
    4. 欲拉提臉部輪廓者

     

    玻尿酸v.s童顏針

    看完上述內容,是不是覺得跟玻尿酸很類似呢?不過玻尿酸是靠注射微小分子去填補膠原蛋白流失的部位,且調整改善的部位較單一;而童顏針則是可以較全面性、整體的,作用在皮膚真皮層,促進自體膠原蛋白活化增生。相對來說「童顏針」效果較自然,維持也比較持久。

     

    線上諮詢