• 醫療知識
  • Knowledge

     肉毒桿菌瘦臉夯|臉部細紋大掃除|愛麗生醫學美容  

    過年大魚大肉慶團圓,但臉部線條也跟著擴張,該怎麼選擇適合自己的瘦臉除紋微整型療程,讓臉部線條在年節內縮,掃除臉上細紋?

    相信很多人都有自己一套獨門居家瘦臉操,做久了不是讓臉部咀嚼肌更發達、甚至操之過急,反而臉部肌肉發炎,達到的瘦臉效果僅僅只是心理效應;不少人透過肉毒桿菌注射,達成瘦小臉的目的。

     

    肉毒桿菌作用

    肉毒桿菌的應用除了人人皆知的瘦小臉外,對於臉部動態細紋也是有一套功用在。因為藉由「阻斷神經肌肉間的聯繫,達到放鬆肌肉、進而消除皺紋的目的」原理,對臉部肌肉因張力變化產生的動態性皺紋效果比較明顯。多應用於一些美容問題的治療:包括抬頭紋、魚尾紋、眉間紋、眼睛下方的小皺紋,並能改善臉部表情像是八字眉、下垂嘴角等。

     

    肉毒桿菌素,是一種神經肌肉傳導的阻斷劑,用以治療過度活躍的肌肉。只要將極少劑量的肉毒桿菌素精確地注射入特定的臉部肌肉,可使動態性的皺紋消失。

     

    因為台灣氣候不穩定,再加上工作型態與時間,容易造成臉上的細紋孳生,臉上細紋一旦出現,就難以消除。而電波拉皮方式除紋,較適合年紀輕且細紋狀態不明顯者,一旦細紋清楚可見,除了拉皮手術以外,也可選擇肉毒桿菌注射方式,改善臉上的動態紋路。

     

    輕熟齡最易出現的細紋型態,許多人最常察覺的細紋之一:魚尾紋。

    魚尾紋的形成,是由於神經內分泌功能減腿,蛋白質合成率下降,使得真皮層的纖維細胞活性減退或喪失,膠原纖維減少、斷裂,導致皮膚彈性降低、眼角皺紋增多。另外,因為日曬、乾燥、寒冷、洗臉水溫過高、表情豐富及抽煙等,都會導致纖維組織的彈性、活性功能減退!

     

    肉毒桿菌撫平魚尾紋的主要原理,是在於對眼周肌肉群的放鬆。一旦放鬆肌肉,自然會發現眼周附近的紋路也漸顯消失;此外,肉毒桿菌注射消除魚尾紋的維持時間,依據臨床顯示,約於3個月至半年左右,因每個人體質與狀態不同而異。

    更多肉毒桿菌瘦小臉案例,請見

    【丟大臉】啦!咀嚼肌暫別了!肉毒桿菌+美白針=小臉白皙美女囉!

    「肉毒桿菌重返年輕肌齡」消除明顯的咀嚼肌,調整咀嚼肌引起的大小臉

     

     線上諮詢