• 醫療知識
  • Knowledge

    掃除斑點、黑色素沉澱的混和肌膚表面,淨膚雷射減輕肌膚困擾  

    近來空氣汙染嚴重,女性肌膚問題層出不窮,再加上懷孕與生產的過程,導致女性荷爾蒙改變,許多女生發現,臉上慢慢出現黑色素沉澱的斑點問題,以及毛孔粗大、膚色不均等問題。為了解決臉上的混和肌膚問題,也紛紛尋求醫美診所解決。而淨膚雷射是透過雷射方式,直達皮膚真皮層,可幫助解決膚色不均、毛孔粗大、黑色素沉澱等困擾,也已成為想改善肌膚者需求與詢問的醫美雷射療程。

     

    產後斑點產生原因

    懷孕對於女性而言,不僅身體負擔增加外,許多肌膚表徵也明顯的變差;其中最常見的,就是孕斑的產生。孕斑通常分布於鼻樑、雙頰,也可見於前額部、脖子、腋下、腹部甚至私密部位都長斑。

    為什麼懷孕後,會產生孕斑?為什麼產後會有明顯的孕斑?由於孕婦體內的荷爾蒙有所改變,間接導致孕婦皮膚上的一些變化,如:色素沉澱、血管變化、皮脂腺分泌旺盛、汗腺較活躍等。通常在懷孕34個月,孕婦就會發現多處皮膚有黑色素沈澱的現象,不過這些現象大部分會在產後變淡,不過也會出現一直不見改善的情況,所以懷孕期間的保養及產後的積極治療,就非常重要。

    除了懷孕的原因,導致黑色素沉澱與斑點出現外,紫外線照射、荷爾蒙改變、藥物、發炎、遺傳及不當成分的保養品都會改變體內黑色素;身上的痣也會變得比較多,顏色也會較深,甚至孕前原本沒有痣的部位,也有可能會出現。

     

    空汙造成嚴重肌膚問題

    最近最熱門的話題,莫過於空汙的影響。空汙不僅對於人類健康、呼吸系統有明顯影響外,最明顯的影響,還有對於肌膚造成的負擔與惡化影響。空氣汙染物質本身是高刺激性、有毒害的氣體與顆粒物,這些汙染物都會使皮膚出現發炎現象與屏障功能受損,進而導致皮膚敏感而出現各種敏感不適症狀。此外,原本就屬於敏感性肌膚者,更是容易受到空汙影響,導致肌膚嚴重出現問題。在空污環境下,漂浮顆粒物一旦吸附在皮膚上,就會堵塞毛孔,影響肌膚新陳代謝。毛孔變得粗大、黑頭明顯、肌膚紅腫過敏,皮膚狀況越來越差。

     

    淨膚雷射如何改善肌膚

    淨膚雷射原是治療色素斑的醫療儀器,近幾年由歐美和新加坡醫師團隊的臨床經驗證實,適當調整淨膚雷射的劑量與參數之後,可以達到零傷口,而讓皮膚淨化美白之效果。其原理,是利用1064nm鈹雅克雷射的波長,深入皮膚上真皮層,去除膚色不均、移除老廢角質、刺激膠原蛋白的再生,並深入調節皮膚的免疫反應,來達到穩定肝斑,或改善青春痘的功效。

     

    淨膚雷射之效能

    V均勻膚色、透亮淨白

    V清除粉刺、縮小毛孔

    V去除細紋、均勻膚色

    V去除深層斑、改善穩定肝斑

    V改善臉部鬆弛與皺紋

     

    淨膚雷射術後注意事項

    淨膚雷射治療之後,皮膚會出現好像日曬後輕微紅紅熱熱的感覺,若是治療較深層的斑或嚴重青春痘肌膚,術後會有局部皮下血斑的情況。醫師會視情況給予用藥,須依醫師指示照護。

    有些皮膚有結痂的狀況形成,約7-10天後會自然脫落,痂皮未脫落之前,千萬不要以外力撕下。治療後7天內,絕不可使用含有果酸或酒精成份的化妝水或保養品。至少在一週內不可做護膚及去角質,請依照醫生指示,擦拭術後專用的皮膚保養品,需加強保濕及防曬,這是非常重要的觀念,進而減少戶外活動或直接曝曬陽光,白天請使用SPF30以上之防曬乳,遮陽帽或傘為肌膚做好防護。治療後少數人於局部深層療程後,會有局部暫時性色素沈澱的現象,請回診詢問醫師,該如何加速恢復,不需擔心。

     

     線上諮詢